俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科多莫杰多沃机场股东因2011年恐袭案被软禁

莫斯科多莫杰多沃机场股东因2011年恐袭案被软禁

2016-02-20
内容摘要: 莫斯科法庭下令对莫斯科多莫杰多沃机场的主要所有人德米特里·卡缅希克就2011年恐怖袭击案实施软禁。

  

  俄罗斯旅游中文网2月20日讯 据俄罗斯卫星新闻网19日报道,俄新社记者19日从法庭现场发回的报道称,法庭下令对莫斯科多莫杰多沃机场的主要所有人德米特里·卡缅希克就2011年恐怖袭击案实施软禁。

  18日俄侦查委员会宣布拘留卡缅希克,他曾被福布斯杂志评为最富有的俄罗斯商人之一(2015年的资产为38亿美元)。侦查部门在2011年多莫杰多沃机场恐袭调查框架下,认定卡缅希克“工作与服务不符合安全要求”。侦查部门认为,卡缅希克及其下属对机场实行了新的安全检查系统,使用机场安全变得更脆弱,并最终导致恐袭。

  辩方认为,卡缅希克的行为与恐袭之间没有因果关系,因此指控不成立。

  2011年1月24日莫斯科多莫杰多沃机场抵达大厅发生恐怖爆炸,造成37人死亡,172人受伤,死者中有外国公民。

  据侦查部门称,这起恐怖袭击事件的组织者是犯罪团伙“高加索酋长国”的首领多卡·乌马罗夫,他于2014年被强力人员击毙。侦查部门共查明了28名涉嫌组 织和执行恐袭的“高加索酋长国”成员,其中部分成员在特别行动中被击毙,另外一些被判以长期监禁,对剩余嫌犯的调查还在继续。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...