俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄斯巴什基尔共和国首府乌法制作巨型沙琪玛

俄斯巴什基尔共和国首府乌法制作巨型沙琪玛

2016-02-15
内容摘要:俄罗斯巴什基尔共和国首府乌法用一种特殊的方式庆祝金砖国家峰会顺利闭幕——乌法的糖果制造商在城市广场制作并展出了一块巨型沙琪玛。

  

  俄罗斯旅游中文网2月15日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯巴什基尔共和国首府乌法用一种特殊的方式庆祝金砖国家峰会顺利闭幕——乌法的糖果制造商在城市广场制作并展出了一块巨型沙琪玛。

  金砖国家领导人会晤于2015年7月在乌法举行,2月15日俄罗斯将金砖国家主席国身份和下届峰会的举办权转交印度。

  沙琪玛是一种巴什基尔传统点心,用浇注蜂蜜的面团烘烤而成。对巴什基尔人来说,沙琪玛是善良与好客的象征,就像面包和盐对俄罗斯人的意义一样。为制作这块巨型沙琪玛,共耗费面粉和植物油各700公斤,还有250公斤天然花蜜。

  它同时还创下一项世界美食记录,由吉尼斯世界记录在俄罗斯的代表郑重记录。申报纪录后,民众可免费品尝沙琪玛。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...