俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯石油开采量再创记录

俄罗斯石油开采量再创记录

2016-02-03
内容摘要:彭博(Bloomberg)新闻社援引俄罗斯能源部资料及自己的计算报道,2016年1月俄罗斯每昼夜石油平均开采量将近1100万桶,是苏联时代以来的最高纪录。

  

  俄罗斯旅游中文网2月3日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,彭博(Bloomberg)新闻社援引俄罗斯能源部资料及自己的计算报道,2016年1月俄罗斯每昼夜石油平均开采量将近1100万桶,是苏联时代以来的最高纪录。

  该新闻社资料显示,按年度计算,俄罗斯的石油开采量增长1.5%,其出口量增长0.3%,达到每昼夜534万桶。

  此前高盛集团(Goldman Sachs Group Inc)曾预测,2016年俄罗斯石油开采量可能增加1.5%,2017年再增加2.5%。

  此前俄罗斯能源部长诺瓦克表示,只有在其它石油出口国减少开采的情况下,俄罗斯才可能考虑减少开采量。

  专家们表示,国际石油市场供大于求是油价下跌的主要原因之一。2016年1月底世界银行把2016年布伦特(Brent)原油的平均价格下调27%,从每桶51美元下调至37美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...