俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 食品制裁使莫斯科成为欧洲美食之都

食品制裁使莫斯科成为欧洲美食之都

2016-01-25
内容摘要:美国《新闻周刊》(Newsweek)报道称,俄餐正重获新生。该报报道,由于俄罗斯禁止从西方国家和土耳其进口食品,俄罗斯国内自产商品种类增加。

  

  俄罗斯旅游中文网1月25日讯 据美国《新闻周刊》(Newsweek)报道称,俄餐正重获新生。该报报道,由于俄罗斯禁止从西方国家和土耳其进口食品,俄罗斯国内自产商品种类增加。

  各大商店里进口食材的货架上放着来自俄罗斯各地的商品,而大小餐馆菜单上的外国菜,也被原始的俄式珍馐替代。《新闻周刊》报道称,俄餐重新焕发出独特生机,这使莫斯科成为一大欧洲美食之都。

  莫斯科的餐馆与俄罗斯各地农场签订合同,从他们那里采购奶酪、肉制品和数十种晒干或醋渍的蘑菇。

  俄罗斯从2016年1月1日起对土耳其一系列食品实施进口禁令,起因是去年11月土耳其战机在叙土边境击落一架俄罗斯苏-24轰炸机;而2014年针对美国、欧盟成员国、澳大利亚、加拿大和挪威实施的禁运制裁令延长至2016年8月5日。

  俄罗斯饼

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...