俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 可口可乐公司闹乌龙 俄罗斯和乌克兰全得罪

可口可乐公司闹乌龙 俄罗斯和乌克兰全得罪

2016-01-07
内容摘要:近期,美国可口可乐公司在社交平台闹出大乌龙,把俄罗斯和乌克兰全得罪了。新年期间,可口可乐公司在俄罗斯最大的社交平台(VK)上发布了俄罗斯东正教新年贺岁地图,该版本俄罗斯地图让俄罗斯“沦丧”了包括千岛群岛、克里米亚、加里宁格勒等在内的大片领土。引发了俄罗斯的强烈不满和抗议。

  近期,美国可口可乐公司在社交平台闹出大乌龙,把俄罗斯和乌克兰全得罪了。

可口可乐公司闹乌龙 俄罗斯和乌克兰全得罪

  新年期间,可口可乐公司在俄罗斯最大的社交平台(VKontakte)上发布了俄东正教新年地图,该版本俄罗斯地图让俄罗斯“沦丧”了包括千岛群岛、克里米亚、加里宁格勒等在内的大片领土。引发了俄罗斯的强烈不满和抗议。

VK截图:可口可乐公司发布的俄罗斯新年地图 俄大片领土“沦丧”

  在一片抗议声中,可口可乐官网负责人除了作出正式道歉之外,并且在第一时间修正了该地图,并重新在VK上发布。在新的俄罗斯新年贺岁地图中,加里宁格勒、千岛群岛、克里米亚都“回来”了。

可口可乐公司道歉并及时修正俄罗斯新年贺岁地图

  这厢风波刚平,那厢争议再起。对于可口可乐公司将克里米亚归入俄罗斯这一做法,乌克兰民众又“怒”了。乌克兰“自由民族主义组织“领导人奥列格·季亚戈尼勃克在其脸谱个人主页迅速回应,敦促当局禁止可口可乐在乌克兰境内的所有商业活动,”因为这家美国的可乐公司事实上承认了克里米亚属于俄罗斯”。

奥列格在脸谱上敦促当局禁止可口可乐在乌境内的所有商业活动

  最后,在俄乌两国网民的夹击下,可口可乐不得不撤下了俄罗斯贺岁地图。事情到这里还不算结束,细心的俄罗斯网民发现,在可口可乐公司乌克兰语版的VK主页上,克里米亚属于乌克兰版图。这下,俄罗斯人又怒了:“这是赤裸裸的双重标准,充分暴露了商家唯利是图的本性“。

可口可乐公司闹乌龙 俄罗斯和乌克兰全得罪

  可口可乐公司,你摊上大事啦!俄罗斯和乌克兰你可能都”混“不下去啦!

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...