俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 3名日本人获得俄罗斯签证后访问“北方四岛”

3名日本人获得俄罗斯签证后访问“北方四岛”

2011-01-31 来源:新华网
内容摘要:日本政府因考虑到日本人获取俄罗斯签证后访问“北方四岛”就等于承认俄罗斯的管辖权,再三要求国民不要这么做。


 

         124日,日本外相前原诚司乘坐海上保安厅飞机从空中视察日本同俄罗斯存有归属争议的北方四岛(俄方称南千岛群岛)

 

 

    111日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在南千岛群岛(日本称北方四岛)的国后岛视察。俄罗斯总统梅德韦杰夫当天上午登上南千岛群岛(日本称北方四岛)的国后岛。这是俄罗斯国家元首首次视察俄日之间存在争议的岛屿。新华社/俄新社

    梅德韦杰夫为何执意视察南千岛群岛?

  据日本共同社报道,3名日本男子29日获得俄罗斯签证后前往北方四岛”(俄称南千岛群岛”)中的国后岛。日本政府因考虑到日本人获取俄罗斯签证后访问北方四岛就等于承认俄罗斯的管辖权,再三要求国民不要这么做。

  3名男子中的一人在接受共同社电话采访时表示:知道政府的指令,但是过去也曾这样来过很多次。说明部分日本国民不顾政府的指令在获得俄罗斯签证后访问北方四岛的情况已经常态化。

  去年11月俄罗斯总统梅德韦杰夫作为俄罗斯国家元首首次访问北方四岛。其后又派第一副总理舒瓦洛夫前往当地视察,俄罗斯正在加强使北方四岛的实际控制成为既成现实的活动。日本政府要求国民不要在获取俄罗斯签证后前往北方四岛的指令实际上没有得到遵守,这一事实使日本政府进一步陷入窘境。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...