俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯学者制造出超级英雄制服

俄罗斯学者制造出超级英雄制服

2015-12-13
内容摘要:俄罗斯年轻专家研制出了一种能够作为紧急情况部工作人员保护制服的材料。这种材料在火中不会燃烧,在低温的情况下亦不会被冻僵,并能够抵抗有害电磁辐射。

  

  俄罗斯旅游中文网12月13日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,一组来自“MISiS”国立技术研究大学 (莫斯科国立钢铁合金大学)的俄罗斯年轻专家研制出了一种能够作为紧急情况部工作人员保护制服的材料。这种材料在火中不会燃烧,在低温的情况下亦不会被冻僵,并能够抵抗有害电磁辐射。

  这种制服能够保护摄氏温度达到1200度,明火达到摄氏600度时的热度。长时间在高温下,这种材料可能会卷曲或爆裂,但却不会燃烧。在极度低温的情况下,这种制服能够抵御零下120度的低温。这种特别线材的颜色是一种明亮的橙色,非常适宜作为在北极条件下工作的救生员服装,从远处就能发现这一制服。

  这种材料有高强度(要破坏这一救生装备非常难),同时含有促进和激起人体生命力的磁场。由此,这种制服将不仅仅能够用来防火防寒防电子辐射,还能够用来提高人的情绪。

  “MISiS”国立技术研究大学有色金属与黄金教研室主任瓦季姆?塔拉索夫表示,“目前已经完成了这一材料的专利申请阶段,我们希望在今年年末试验结束后,这种材料将能够被作为我们北极救生员们的制服装备。”

  他同时指出,根据固定的技术参数,俄罗斯科技至少已经达到了国外类似水平,且在某种程度上已经超出了其他国家。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯旅游    服装  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...