俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄滨海歌剧院演员渴望成为马林斯基剧院一部分

俄滨海歌剧院演员渴望成为马林斯基剧院一部分

2015-12-09
内容摘要:俄罗斯滨海歌剧与芭蕾舞剧院新闻发言人向俄新社表示,该剧院剧团正在向圣彼得堡的教师积极学习,向马林斯基剧院的演员们看齐,准备成为马林斯基剧院的一部分。

  

  俄罗斯旅游中文网12月9日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯滨海歌剧与芭蕾舞剧院新闻发言人向俄新社表示,该剧院剧团正在向圣彼得堡的教师积极学习,向马林斯基剧院的演员们看齐,准备成为马林斯基剧院的一部分。

  12月9日,俄罗斯总统普京将会见圣彼得堡马林斯基剧院监管委员会委员。参加会见的包括委员会委员、委员会联合主席格尔曼·格列弗与阿列克谢·库德林,会上将讨论在俄罗斯滨海歌剧与芭蕾舞剧院基础上建立马林斯基剧院滨海分院的问题。

  据悉,2016年1月1日俄罗斯滨海歌剧与芭蕾舞剧院将改换牌匾并正式成为传奇的马林斯基剧院分院。滨海歌剧院于2013年成立,2年内,这里上演了一系列歌剧与芭蕾舞剧,其中包括谢尔盖·普罗科菲耶夫的歌剧《真正的人》的世界首演。

  他说,"当然,我们所有人都在准备成为马林斯基剧院的演员。我们领导总是称马林斯基剧院为‘大哥',而我们的演员在努力向马林斯基剧院的演员看齐,他们的创作活动是我们的榜样。此外,一部分演员和音乐家已经从圣彼得堡来到符拉迪沃斯托克,他们都有在马林斯基剧院工作的经历。目前下一期排演剧目和工作形式我们还不清楚"。

  他说,滨海边疆区的观众已经看到了两个剧院联合工作的成果,包括由两个剧院的独舞和芭蕾舞演员参加的"马林斯基与滨海芭蕾舞团"计划,他们排演的剧目《茶花女》和《吉赛尔》,该剧目的演员服装和舞台布景都是由马林斯基剧院提供的。

  他还说,"现在滨海剧院正在准备演出由自己编排的歌剧《黑桃皇后》,此前举行了这一剧目的首演,马林斯基剧院的独唱演员、合唱团和乐队也参入其中,由指挥大师捷杰耶夫亲自担任指挥。在滨海剧院到圣彼得堡巡演期间,呈献了交响乐节目和上一演出季中的首演歌剧《真正的人》",符拉迪沃斯托克的演员们还参观了由马林斯基剧院教师和导师指导的课程"。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...