俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯总统普京向联邦会议发表年度国情咨文

俄罗斯总统普京向联邦会议发表年度国情咨文

2015-12-03
内容摘要:俄罗斯总统普京在克里姆林宫向联邦议会发表年度国情咨文。

  

  俄罗斯旅游中文网12月3日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯总统普京在克里姆林宫向联邦议会发表年度国情咨文。

  17:11

  普京总统做国情咨文时,首先为在叙利亚牺牲的俄罗斯军人哀悼一分钟

  总统向与会人员表示:“请大家起立为我们在叙利亚殉职的战士们默哀。”

  17:12

  普京:叙利亚武装分子对俄罗斯构成特别的危险

  俄罗斯总统普京在致联邦会议的国情咨文中谈到在叙利亚采取的行动,他表示,俄罗斯应该在远处迎击并消灭恐怖分子。

  他说:"聚集在叙利亚的武装分子对我们特别危险,他们中有不少人来自俄罗斯和独联体。他们获得资金、物资并积蓄力量,如果这些人发展壮大、在那里获胜,那么他们将必然出现在我们这里搞破坏、传播仇恨、搞爆炸、杀戮、折磨民众。我们必须迎击并在远处消灭他们。这就是为什么基于叙利亚合法政府的正式请求作出采 取军事行动的原因。"

  12:55  俄罗斯国防部网站发布消息称,俄武装力量总参谋长瓦列里?格拉西莫夫与法国三军总参谋长皮埃尔?德?维利尔斯(Pierre de Villiers)周三举行电话会谈,讨论了叙利亚局势及两国协作打击其境内“伊斯兰国”(IS,达伊沙)的前景问题。

  更多

  17:13

  普京:俄罗斯军队和海军显示出自己的战斗能力,这些珍贵的实践在不断总结并将得到运用。

  俄罗斯总统普京表示,俄在反恐行动中表现出极强的责任感和领导地位。

  普京在发表致俄联邦会议年度国情咨文时表示:“俄罗斯在反恐行动中表现出极强的责任感和领导地位。这些果断行动获得了俄社会和我国公民绝对明确的立场支持。”

  17:14

  普京:应该打造统一的拳头、建立雄厚的与国际恐怖主义作斗争的反恐阵地。

  普京表示,应该打造统一的拳头、建立雄厚的与国际恐怖主义作斗争的反恐阵地。

  17:16

  普京:反恐受到俄罗斯各界支持

  俄罗斯总统普京在致联邦会议的国情咨文中谈到在叙利亚采取的行动,他表示,俄罗斯应该在远处迎击并消灭恐怖分子。

  他说:“聚集在叙利亚的武装分子对我们特别危险,他们中有不少人来自俄罗斯和独联体。他们获得资金、物资并积蓄力量,如果这些人发展壮大、在那里获胜,那么他们将必然出现在我们这里搞破坏、传播仇恨、搞爆炸、杀戮、折磨民众。我们必须迎击并在远处消灭他们。这就是为什么基于叙利亚合法政府的正式请求作出采 取军事行动的原因。”

  17:18

  普京:必须严厉打击极端主义、排外主义,这是社会和国家的基础

  普京指出:必须严厉打击极端主义、排外主义,这是社会和国家的基础。

  17:21

  普京:真主阿拉决定惩罚土耳其执政集团

  俄罗斯总统弗拉基米尔?普京就俄罗斯苏-24战机事件发表评论称,只有真主阿拉知道他们为何要这样做。

  普京说:"只有真主阿拉知道他们为何要这样做。"

  总统还表示,"看来阿拉决定惩罚土耳其执政集团,使其丧失理智。我们还会不厌其烦地提起他们的所作所为,他们还会一次又一次地为其犯下的错而懊悔。"

  17:23

  普京有关苏-24:土耳其不会因西红柿以及对建筑公司的限制而脱身,他们还将多次为所做的事情懊悔。

  普京有关苏-24:土耳其不会因西红柿以及对建筑公司的限制而脱身,他们还将多次为所做的事情懊悔。

  17:25

  普京:执法机构对有关国家采购中出现违法腐败情况的信息应立即做出反应。

  普京表示,执法机构对有关国家采购中出现违法腐败情况的信息应立即做出反应。普京补充说,在国家杜马选前活动中,应考虑到打击腐败并为公民对选举结果绝对信任提供保障。

  17:31

  普京:俄罗斯经济局势是复杂的,但还谈不上危机,已经出现了正面的趋势。

  俄罗斯总统普京在年度国情咨文中称,目前俄经济形势复杂,但并不危急,已呈现积极态势。

  他表示,“经济形势确实很复杂,但是,我要重申,它并不危急。现在我们已经看到积极态势”。

  17:32

  普京:无法长期应对石油价格走低和制裁

  这种观望政策是无法接受的。在什么也不改变的情况下,无法长期应对石油价格走低和制裁。普京指出。

  17:44

  普京:我们知道,在土耳其,谁在窃掠的石油方面发财、谁在招募雇佣兵

  普京总统在年度议会国情咨文中指出,俄罗斯知道,在土耳其,谁在窃掠的石油方面赚钱、谁在招募雇佣兵。“我们知道,比如在土耳其,谁在塞满自己的腰包,谁在让恐怖分子销售在叙利亚窃掠的石油。这些匪徒正是使用这些金钱招募雇佣兵、购买武器、组织毫无人性的针对我国公民、针对法国、黎巴嫩和马里公民的恐怖行动。”

  更多

  17:46

  普京:俄联邦可以成为世界最大的健康和生态食品供应国。

  普京在国情咨文中表示,俄罗斯或成为全球最大的健康、生态、优质食品供应商。

  普京说:"我们有广袤的土地和丰富的水资源,不仅可以自给自足,还有能力成为全球最大的健康、生态、优质食品供应商。而这些绿色生态产品在一些西方生产商那里早已消失不见,全球对这些商品的需求稳定增长。

  21:08 2015年11月13日

  俄罗斯增加对华农产品出口。从年初开始,从数量上看增加了70%,从价值上看增加了约25%。这是俄经济发展部部长阿列克谢·乌柳卡耶夫在对中俄经贸分委会会议总结时指出的。

  更多

  17:48

  普京:俄罗斯在土耳其有很多朋友 俄不会将他们与统治集团划等号

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京称,俄罗斯在土耳其有很多值得信赖的老朋友,他们应该知道,俄罗斯没有把他们与统治集团划等号。

  普京在致俄联邦会议国情咨文中说:“与此同时,土耳其人民善良、勤劳、聪明。我们在土耳其有很多值得依赖的老朋友。我想重申一下,他们应该知道,我们不会将他们与对俄罗斯士兵在叙利亚牺牲负有直接责任的当今土耳其统治集团划等号。

  17:50

  普京提议就建立上合组织、欧亚经济联盟和东盟经济伙伴关系启动磋商

  普京在国情咨文中表示,俄罗斯或成为全球最大的健康、生态、优质食品供应商。

  普京说:"我们有广袤的土地和丰富的水资源,不仅可以自给自足,还有能力成为全球最大的健康、生态、优质食品供应商。而这些绿色生态产品在一些西方生产商那里早已消失不见,全球对这些商品的需求稳定增长。"

  17:54

  普京:尽管当前形势复杂,俄罗斯仍欢迎外国投资者,重视其看法

  俄联邦总统普京在致联邦议会国情咨文过程中宣布:“我们对与国外伙伴的广泛经济合作感兴趣。我们欢迎那些有意在我们市场长期工作的投资商,尽管目前情势并不简单。我们高度评价他们对我国的友善态度,高度评价他们对发展自己事业所看到的那些优势的善意看法。”

  18:03

  普京:2020年前需完全用国产食品为自己提供保障

  俄罗斯在较短的、但富有成效的时段内,在农工综合体方面实现了飞跃。2020年前,需完全用国产食品为俄罗斯市场提供保障。普京总统在周四致联邦议会咨文时这样指出。

  "10年前,几乎一半的食品,我们是从国外运来的,我们依赖进口。但现在,俄罗斯已成为出口国。去年,我国农产品出口量几乎达200亿美元,这要比武器出口多1/4,或者,是天然气出口收入的1/3。"普京总统说道。

  他补充说,俄罗斯农业是在短暂的、富有成效的期限内实现了这样的飞跃。"我认为,需要制定国家级任务,到2020年前,应完全用国产食品为国内市场提供保障"。普京指出。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...