俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 全俄民调显示 俄罗斯人愈发害怕恐怖袭击

全俄民调显示 俄罗斯人愈发害怕恐怖袭击

2015-12-01
内容摘要:全俄社会舆论研究中心进行的新一轮社会调查结果显示,在巴黎恐怖袭击和俄客机埃及空难背景下,害怕因恐怖袭击而丧生的俄罗斯人数量增加。

 

  俄罗斯旅游中文网12月1日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,全俄社会舆论研究中心进行的新一轮社会调查结果显示,在巴黎恐怖袭击和俄客机埃及空难背景下,害怕因恐怖袭击而丧生的俄罗斯人数量增加。

  调查显示:“担心因恐怖袭击而丧生的受访者比例增加(从65%增至72%),而尽量不去考虑这一问题的人数减少(从18%降至12%)。”

  据社会学家数据,目前有15%的受访者相信,其本人和亲人的安全不受任何威胁(一年前该数字为18%)。“

  此外,据该中心数据,在俄罗斯人对恐怖袭击恐惧加强的同时,他们对国家能够保护国民免受恐怖袭击的信心出现减弱。

  消息称:“那些毫不怀疑,政府能够保护国民免受恐怖袭击的人少了,从77%降至64%。同时,持相反观点的受访者比例增加,从18%至29%。”

  全俄社会舆论研究中心的调查于2015年11月21日至22日进行。俄罗斯46个州、边疆区和共和国130个居民点的1600人接受访问。统计误差不超过3.5%。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...