俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 沙皇亚历山大三世遗体开棺验尸在圣彼得堡落下帷幕

沙皇亚历山大三世遗体开棺验尸在圣彼得堡落下帷幕

2015-11-28
内容摘要:俄国沙皇亚历山大三世开棺验尸工作在圣彼得堡落下帷幕,俄侦查委员会、俄罗斯政府以及东正教教会的代表均到场监督。

  俄罗斯旅游中文网11月28日讯 据俄罗斯卫星新闻网27日报道,俄国沙皇亚历山大三世开棺验尸工作在圣彼得堡落下帷幕,俄侦查委员会、俄罗斯政府以及东正教教会的代表均到场监督。对于苏联时期曾经开棺的担心并没有得到验证。这一消息是为此成立的跨部门工作组的消息人士向俄新社透露的。

  今年10月莫斯科和全俄大牧首基里尔请求将俄罗斯末代沙皇尼古拉二世和他父亲亚历山大三世两人的遗体进行DNA对比研究。根据俄罗斯东正教会的意见,这种鉴定的正面结果将是证明尼古拉二世及其家人遗体身份属实的无可争辩的证据。

  消息人士说:“调查俄罗斯沙皇全家被害这起刑事案框架内,11月27日在圣彼得堡的彼得保罗大教堂对亚历山大三世沙皇遗体进行开馆验尸。所有工作都是在俄罗斯侦查委员会、俄政府和东正教会代表监督下实施的”。

  他还说:“调查显示,砖拱门并没有破损,这说明墓地没有遭到侵入。如此有关苏联时期曾经被开棺的担忧没有得到证实。墓门的砖拱门下面发现了浇混凝土用的木模板,而木模板下面有一个保存完整的匣子,匣子上了锁而且封棺后一直没有被打开过。显然,墓地也没有被打开过”。

  他表示,“调查期间采取了亚历山大三世遗体的DNA样本,用来与可能是尼古拉二世沙皇遗体的DNA进行对比”。

  俄罗斯帝国末代沙皇尼古拉二世于1917年3月15日退位。退位后从同年3月到8月尼古拉二世与家人一直被囚禁。1918年7月16日至17日,尼古拉二世、皇后玛丽亚·费奥多萝芙娜和他们的子女以及御医和仆人在叶卡捷琳堡被枪杀。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...