俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄军地面部队进入叙利亚获证实 加榴炮提供支援

俄军地面部队进入叙利亚获证实 加榴炮提供支援

2015-11-20 来源:观察者网
内容摘要:俄罗斯国防部17日发表的视频片段显示俄军在叙利亚部署了地面炮兵部队,有6门牵引式远程加榴炮在为叙利亚政府军提供火力支援。这是首次有俄方的确切消息证实其地面部队已经介入叙利亚战争。

  

俄罗斯RT电视台画面截图

  网传叙利亚战场上的2A65牵引加榴炮照片

  原标题:俄军地面部队介入叙利亚首获证实 远程加榴炮提供火力支援

  英《简氏防务周刊》18日报道,俄罗斯国防部17日发表的视频片段显示俄军在叙利亚部署了地面炮兵部队,有6门牵引式远程加榴炮在为叙利亚政府军提供火力支援。这是首次有俄方的确切消息证实其地面部队已经介入叙利亚战争。

  据报道,今日俄罗斯电视台17日发布的一张俄国防部军事简报地图显示了俄军在叙利亚参战的情况。照片是叙利亚霍姆斯省境内战场地图,图中可见有4架米-24直升机和米-8通用直升机部署在靠近战场的基地里,同时在叙利亚政府军阵地后方不远,有标注为120炮兵旅5营的俄军炮兵部队提供支援,他们使用的是6门2A65型牵引式远程加榴炮。

  按照地图显示,这些火炮的任务是为东南方向25公里处的正在马辛镇周围作战的叙利亚政府军提供火力支援,他们正在试图击退IS组织的攻势。

  在地图上可以看到,地图上也有被标注为18旅的部队,这应该是叙利亚政府军的第18装甲旅,但叙利亚政府军中没有120旅这个部队,这可以肯定是俄罗斯陆军的120独立炮兵旅,其基地在俄罗斯克麦罗沃州尤尔加,装备有2A65型牵引式加榴炮。

  2A65型加榴炮最早在今年9月出现在叙利亚战场上,当时俄军正向叙利亚境内增兵。但当时不能确认这些火炮将由俄军还是叙利亚军人操作。

  据报道,2A65型加榴炮是1987年开始装备苏军的一种较为先进的野战炮系统,它的火炮与2S19自行火炮通用,2A65全重6.8吨,口径152毫米,身管长为口径的54倍,发射普通榴弹时射程28.9公里,爆发射速每分钟8发,持续射速每分钟1发。俄军目前装备有约370门这种火炮。

标签:俄罗斯  军事  军人  直升机    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...