俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄方确认坠毁客机遭恐袭 普京:绝不放过凶手

俄方确认坠毁客机遭恐袭 普京:绝不放过凶手

2015-11-17 来源:凤凰资讯
内容摘要:俄罗斯联邦安全局称,在西奈半岛失事的俄罗斯客机遭遇了炸弹袭击。

  据俄新社报道,俄罗斯联邦安全局称,在西奈半岛失事的俄罗斯客机遭遇了炸弹袭击。

  俄联邦安全局局长博尔特尼科夫表示,失事A321客机在飞行中,威力等同于1公斤TNT炸药的自制爆炸装置引爆。

  俄总统普京就制造俄A321客机空难的恐怖分子称,不管他在世界任何一个角落,都会把他找到,并予以惩罚。

  俄悬赏5000万美元征集空难线索爆炸物等同1公斤TNT

  据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯政府称,此前在埃及坠毁的俄罗斯客机遭遇“恐怖袭击”,爆炸物威力等同于1公斤TNT炸药;俄对提供客机空难有关线索悬赏5000万美元。

  17日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫主持召开俄客机坠毁原因调查结果会议,俄联邦安全局局长博尔特尼科夫在会上发言称:“可以肯定的说,这是恐怖袭击。”

  博尔特尼科夫表示,经过对私人物品和飞机残骸的调查,检验结果显示A321客机上有爆炸物痕迹。

  博尔特尼科夫称,失事A321客机在飞行时,威力等同于1公斤TNT炸药的自制爆炸装置引爆。

  俄总统普京就制造俄A321客机空难的恐怖分子称,不管他在世界任何一个角落,都会把他找到,并予以惩罚。

  普京并称,俄罗斯希望伙伴国家协助寻找和惩处恐怖分子,俄罗斯外交部应寻求相关援助。

  俄罗斯科加雷姆航空的一架空客A321型飞机上月31日从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡途中坠毁西奈半岛,机上224人全部罹难,绝大多数是俄罗斯旅客。之后,IS分子宣称对空难事件负责,为的是报复俄罗斯在叙利亚空袭行动。

  空难发生后,俄罗斯11月10日首次公开承认,俄罗斯客机可能遭到恐怖袭击,但强调这仅是失事可能性之一。英国已将可证明飞机遭到恐袭的情报交给俄罗斯当局。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫当天说:“客机因遭恐袭而失事的可能性是存在的。”

  早前报道:载224人俄客机坠毁所有乘客均为俄罗斯人

  中新网10月31日消息,据“今日俄罗斯”报道,当地时间31日,一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的空客-A321客机坠毁。机上载有217名乘客和7名机组人员。机上所有乘客均为俄罗斯人。

  据报道,坠毁客机的航班号为9268,属于俄科加雷姆航空公司(Kogalymavia)。当天该客机于莫斯科时间早上6时21分(北京时间11时21分)起飞,起飞23分钟后从雷达屏幕消失。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...