俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯对整个法国表示深切同情

俄罗斯对整个法国表示深切同情

2015-11-15
内容摘要:莫斯科人向法国驻俄罗斯大使馆献花,因一系列爆炸事件造成127人死亡,俄罗斯公民们对巴黎人民表示深切同情。座落在俄罗斯首都市中心的法国使馆大楼前燃起了蜡烛,使馆大楼下半旗致哀。

 

  俄罗斯旅游中文网11月15日讯 据俄罗斯卫星新闻网14日报道,莫斯科人向法国驻俄罗斯大使馆献花,因一系列爆炸事件造成127人死亡,俄罗斯公民们对巴黎人民表示深切同情。座落在俄罗斯首都市中心的法国使馆大楼前燃起了蜡烛,使馆大楼下半旗致哀。

  昨日(13日)巴黎发生了一系列爆炸事件,从昨日起,热心的人们纷纷来到莫斯科的法国使馆。他们拿着花和蜡烛,并说着关于同情死难法国民众的话语。俄罗斯人们在使馆大楼前留下带有“我和你在一起,巴黎”字样的便条。人们用这种方式强调,发生在法国首都的恐怖事件是全世界的悲剧。一些人为表哀悼之情,在臂上缠上了黑色的挽带。法国大使昨夜献上了鲜花。里佩尔(Jean Maurice Ripert)同时对俄罗斯人表示感谢,感谢他们为巴黎叙利亚恐怖袭击的死难者们所进行的追悼。

  法国外长法比尤斯声明,在巴黎的一系列恐怖事件发生后,法国驻各国使馆及代表处将加强安保措施。法新社援引法比尤斯讲话表示:“我在国际层面上采取了所有必须措施,以保护我们的使馆、领事馆、文化机构研究所及学校。”莫斯科的法国使馆及驻外机构目前有警察值勤守卫。

  巴黎当地时间周五(13日)晚间发生连环恐怖袭击。据法国护法机构此前的消息,恐怖袭击造成127人死亡,180人受伤,其中99人严重受伤。

  巴黎当地时间周五晚间发生连环恐怖袭击。一伙身份不明人士在巴黎第10区一处饭店内开枪射击。德国队和法国队举行友谊赛的法兰西体育场附近发生3起爆炸,法国总统奥朗德在现场观看了比赛。另外,第11区正在举行美国摇滚乐演出的巴塔克兰剧院内发生人质劫持事件。

  在法国大使馆旁的悼念惨剧的鲜花和蜡烛

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...