俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京要求俄火箭应可靠并符合客户要求

普京要求俄火箭应可靠并符合客户要求

2015-11-13
内容摘要:俄罗斯总统普京要求重点关注俄罗斯在火箭发射市场上的地位,他表示,火箭应该具备可靠性,并符合客户的要求。

  俄罗斯旅游中文网11月13日讯  据俄罗斯卫星新闻网12日报道,俄罗斯总统普京要求重点关注俄罗斯在火箭发射市场上的地位,他表示,火箭应该具备可靠性,并符合客户的要求。

  普京在有关航天业发展的会议上说:“在航天计划框架下,应重点关注巩固包括载人航天和货运发射在内火箭发射市场上的地位,尤其是商业发射。”

  普京强调,因此必须考虑到长期前景。

  他说:“俄罗斯火箭应该具备可靠性和竞争力,符合国内外主要客户的所有要求。因此,必须清楚,哪些级别的火箭今后会有需求,我们的资源应该集中到哪里。”

  据他所说,尽管联邦航天计划是以10年计算的,但还必须考虑到更长远的阶段。

  普京指出,发展和用现代技术设备装备国际空间站应成为联邦航天计划的首要任务之一。

  普京说:“目前,国际空间站俄罗斯舱段内在进行大型研究工作。其未来发展和现代技术装备同样应成为联邦航天计划的首要任务之一。”

  俄总统认为,继续太空中的基础研究也是一项首要任务。

  他指出:“现在就应该了解,哪些方面的科研项目将列入未来的航天计划,并为科技进步做出贡献。”

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...