俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科今日举行阅兵式纪念俄罗斯军人荣誉日

莫斯科今日举行阅兵式纪念俄罗斯军人荣誉日

2015-11-07
内容摘要:11月7日莫斯科红场举行了一场盛大的阅兵式,纪念俄罗斯军人光荣日和1941年11月7日的历史性大阅兵。

  俄罗斯旅游中文网11月7日讯 据俄罗斯卫星新闻网援引俄新社的报道,11月7日莫斯科红场举行了一场盛大的阅兵式,纪念俄罗斯军人光荣日和1941年11月7日的历史性大阅兵

  据阅兵组织者向俄新社透露,共有超过5500人参加这次阅兵。其中包括46名仍然在世且参加过1941年11月7日阅兵式的老战士中的21名苏联英雄,社会主义劳动英雄和俄罗斯劳动英雄。莫斯科市政府官员,莫斯科市杜马议员和超过2000多名莫斯科各行政区的青少年组织代表。

  有45支阅兵方队通过红场,它们是身着1941年苏军制服的俄罗斯国防部军人,俄联邦保卫局总统兵团的骑兵队,莫斯科苏沃洛夫军校和莫斯科军事音乐学校的学生,以及莫斯科市教育组织的士官队伍。

  阅兵式方队以独立的普列奥布拉任斯基军团的仪仗队和莫斯科地区卫戍队合编军乐团的的行进而结束。

  此外,超过2千名儿童以快闪活动在红场形成了一个“胜利”(俄语是“Pobeda”)的词汇。

  阅兵式的最后是55部苏联卫国战争期间的军事器械驶入红肠并组织露天博物馆。

  莫斯科市长索比亚宁以及1941年历史性大阅兵的参加者们出席了活动。他们在亚历山大花园向无名烈士墓敬献鲜花和花圈的仪式中向二战牺牲的烈士们表示了缅怀和悼念。

  红场大阅兵在1941年莫斯科保卫战期间举行,并为纪念十月革命发生24周年。当时,前线就在莫斯科市附近。很多队伍在阅兵式结束后便直接开赴前线。11月7日举行阅兵式的日子是俄罗斯军人荣誉日。

莫斯科红场举行盛大的阅兵式,纪念俄罗斯军人光荣日和1941年11月7日的历史性大阅兵

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...