俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯最高法院裁决:在莫斯科街头停车付费合法

俄罗斯最高法院裁决:在莫斯科街头停车付费合法

2015-10-30 来源:人民网
内容摘要:俄罗斯最高法院昨天做出裁决,认为在莫斯科大街两侧停车付费合乎法律,但没有说明做出此裁决的理由。

  人民网莫斯科10月29日电 (记者 华迪) 据俄媒体报道,俄罗斯最高法院昨天做出裁决,认为在莫斯科大街两侧停车付费合乎法律,但没有说明做出此裁决的理由。

  此事起因于一位莫斯科司机的投诉。这位司机名叫叶·伊缅尼托夫,他在自己住的大街一侧停车遭到罚款之后将此事投诉至法院,理由是俄罗斯联邦法律并不容许随意把整个街道两侧变成收费停车场。更何况停车收费实质上是一种税收行为,而收税只有税务部门才有这种权利。但是最高法院不同意这位司机的投诉并将之驳回。

  自2012年11月1日起,莫斯科开始试行停车收费制度,如今在莫斯科大约有800条大街的两侧停车需要交费。

标签:俄罗斯  莫斯科  法律    2012年  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...