俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > [说正事]俄国防部长绍伊古被曝私盖9000㎡中国行宫

[说正事]俄国防部长绍伊古被曝私盖9000㎡中国行宫

2015-10-30 来源:凤凰新闻客户端
内容摘要:俄罗斯“反腐斗士”和反对派政治领袖阿列克谢·A·纳瓦尔尼(Aleksei A. Navalny)近日曝光,俄国防部长绍伊古在莫斯科郊外悄然盖起一座价值1200万美元(约合人民币7600万元)、占地9000平米的豪宅,而绍伊古申报的全家2010到2012年度收入仅为180万美元。

  [说正事]俄国防部长绍伊古被曝私盖9000㎡中国行宫

  凤凰网 | 2015-10-30 09:23

  据英国《每日电讯报》报道,俄罗斯“反腐斗士”和反对派政治领袖阿列克谢·A·纳瓦尔尼(Aleksei A. Navalny)近日曝光,俄国防部长绍伊古在莫斯科郊外悄然盖起一座价值1200万美元(约合人民币7600万元)、占地9000平米的豪宅,而绍伊古申报的全家2010到2012年度收入仅为180万美元。

  绍伊古被曝盖行宫

  俄罗斯反腐人士纳瓦尔尼近日指控在任国防部长绍伊古私下坐拥豪宅,并发布豪宅照片,配以戏谑的标题“最有礼貌的宫殿”,背后的梗是:去年,绍伊古下令派兵吞并克里米亚,占领军因为身穿毫无标识的绿色制服,并乐于跟居民交谈合影,被当地人称为“礼貌的小绿人”。后来绍伊古把此事件称为“礼貌地占领”。

  “中国宫殿”

  纳瓦尔尼称,这是一座四层豪宅,地处莫斯科附近的巴尔维卡高级住宅区(Barvikha),此处精英云集,住户不是富翁就是高官。据说,豪宅并非西式别墅,而是仿造中国古代宝塔造型,颇显异域风情。从照片也可看出,豪宅房顶有飞檐,疑似东亚灌木环绕四周。

  绍伊古和女儿

  纳瓦尔尼提供的文件指出,绍伊古有意掩盖“中国宫殿”的所有权,房屋最初登记在他的女儿克塞尼雅名下。2012年,房屋被过户到叶琳娜·安迪宾雅名下,而此人与绍伊古夫人同姓。反腐人士相信,这位神秘女子就是绍伊古的小姨子。

  绍伊古的女儿

  据悉,行宫估值1200万美元,而绍伊古公开的全家2010-2012年度总收入仅为180万美元。虽然赚得也不少,但照这个标准计算,国防部长一家不吃不喝20年,才能买下这么豪奢的房子。参与调查的乔治·阿尔博罗夫声称,在调查期间遭到威胁。在他们一行人接近绍伊古小姨子的豪宅时,被俄罗斯联邦安全局的代表拦下,以“图谋行窃”的理由被带走。

  阿尔博罗夫称:“进了警局,对方马上把‘行窃’抛到九霄云外,大谈我们如何如何‘打探在赴叙利亚战斗人员的亲属信息,并蓄谋将其泄露给IS’。对方还描述了如果把这些曝光,等待我们的是什么下场。”

  据悉,此前,普京的新闻发言人佩斯科夫也面临同样指控,反腐人士指控其坐拥价值470万美元的别墅。

  《每日电讯报》指出,过去4年间,俄军预算增长了50%,为军中的腐败者提供了可乘之机。前国防部长谢尔久科夫在任时,甚至发生过国防部从博物馆“借来”阿伊瓦佐夫斯基、希什金、列宾等大师的画家,拿回自家别墅“装点”房间的事。有趣的是,谢尔久科夫“跌倒”后,普京之所以换上绍伊古,就是寄望他能尽快把国防部从“浓郁的商业气息”中拉出来,让国防部从腐败丑闻中走出来。绍伊古到任后,确实做出了廉政姿态,马上把名画都“物归原主”。

  目前,绍伊古还未就此事作出回应。但俄罗斯网友已经炸锅了:

  网友笑称:绍伊古已倒向中国。

  还有网友表示,要不也给莫斯科红场的塔楼也换个穹顶?:

  (编译:冯可萍 凤凰新闻客户端综合)

标签:普京  俄罗斯  红场  莫斯科  博物馆  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...