俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄四艘里海舰队船只对叙伊斯兰国发射26枚巡航导弹

俄四艘里海舰队船只对叙伊斯兰国发射26枚巡航导弹

2015-10-08
内容摘要:10月7日,俄罗斯海军里海舰队战舰发射“口径”海基巡航导弹,摧毁了叙利亚境内的11个目标。这意味着解决中东恐怖主义问题的全新方式,即全部使用高科技设备和空间手段摧毁匪帮巢穴。

 

  俄罗斯旅游中文网10月8日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,10月7日,俄罗斯海军里海舰队战舰发射“口径”海基巡航导弹,摧毁了叙利亚境内的11个目标。这意味着解决中东恐怖主义问题的全新方式,即全部使用高科技设备和空间手段摧毁匪帮巢穴。

  历史性的导弹袭击

  目前俄罗斯空天部队正有计划地摧毁“伊斯兰国”在叙利亚的指挥所、仓库和作战装备,而武装分子正向俄罗斯驻拉塔基亚空军基地逼近,并承诺要予以还击。俄在叙空中行动进入第三天时,美国人就开始考虑如何保护与阿萨德作对的非“伊斯兰国”分子。这种担心确有理由,因为武装分子手中可能出现相当有效的防空设备(且美国或暂时对IS与基地组织的联系不予理睬)。

  今天,10月7日,将作为在一千公里以外距离大规模使用高精准武器的新纪元开端载入史册,便携式防空系统也帮不了恐怖分子。

  并非所有人都理解,世界因此有了多大改变。美国国务院发言人于6月10日表示,美国不希望俄罗斯将在叙行动模式搬向伊拉克。美国在为不打IS找借口,北约称,只要俄罗斯支持阿萨德总统,就拒绝向其提供所掌握的情报信息。

  尽管西方不合作,俄国防部还是有自己的消息来源,陆上、空中、轨道上,一应俱全,而巴格达信息中心也表现出了广泛的可能性。

  高科技武器逐渐揭开面纱,如果有人想要阻挠俄罗斯在叙利亚做出的努力,那么“口径”巡航导弹至少会迫使他想想这样做的代价(也许他们还得重新评估美国反导系统的有效性)。

  俄罗斯正全面掌握叙利亚制空权,并向世界展示,这种掌控是多么有效。

  万能的“口径”巡航导弹

  10月7日俄罗斯对“伊斯兰国”目标发射26枚巡航导弹表明国际信任与合作水平达到了新高度。俄罗斯从里海水域对叙利亚境内的“伊斯兰国”据点实施空袭,表明导弹不偏离轨道地飞越伊朗和伊拉克等国上空。

  “口径”巡航导弹系列是舰基和岸基精确制导武器,用于全气候全天候打击海陆固定目标:包括指挥所、武器燃料库、机场及港口设施。此前有过关于“口径”巡航导弹性能的报道。

  导弹飞行路线依据目标位置及是否存在防空措施等侦察数据提前设定。“口径”巡航导弹能够以复杂的飞行路线和超低空飞行(50米以下)克服敌方先进的反导系统区,飞行途中根据卫星导航子系统和地形校正子系统进行调整。

  抗干扰主动雷达导引头能够确保弹道末段的精确制导。该型导弹配有强大的战斗部(不超过450公斤),可进行各种打击。2009年春“口径”巡航导弹在亚洲防务展上首次亮相。

  俄海军的巡航导弹以3米的精度击毁了在叙“伊斯兰国”的设施

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  美国  气候  历史  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...