俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京在联大就叙利亚议题与奥巴马针锋相对

普京在联大就叙利亚议题与奥巴马针锋相对

2015-09-29 来源:央视新闻
内容摘要:当地时间28日第70届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕,当天多位国家元首和政府首脑出席并发言,不少国家元首聚焦叙利亚问题,其中美国总统奥巴马和和俄罗斯总统普京在对待叙利亚巴沙尔政权的问题上针锋相对、各执一词。

央视截频

  2015年9月28日,联合国总部,美国总统奥巴马(图左)和俄罗斯总统普京(图右)在互相问好。

  当地时间28日第70届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕,当天多位国家元首和政府首脑出席并发言,不少国家元首聚焦叙利亚问题,其中美国总统奥巴马和和俄罗斯总统普京在对待叙利亚巴沙尔政权的问题上针锋相对、各执一词。

  奥巴马在发言中谴责叙利亚总统巴沙尔,呼吁在叙利亚实现政治过渡,摆脱巴沙尔的统治,奥巴马还表示愿意与俄罗斯等其他国家合作解决叙利亚危机。

  奥巴马美国总统:“美国准备与任何国家包括俄罗斯和伊朗,合作解决叙利亚冲突,不过我们必须承认在那么多流血和杀戮发生后,不可能回到叙利亚内战前的状态。”

  随后发言的俄罗斯总统普京与奥巴马唱起反调,他表示俄罗斯坚定反对各种形式的恐怖主义,在打击恐怖主义方面,除了和巴沙尔政权合作别无选择。

  普京:“我们认为不与叙利亚政府及其政府军合作是个巨大的错误,他们在英勇地打击恐怖主义,我们最终将会承认只有巴沙尔的政府军和库尔德武装力量,是在真正抗击叙利亚的极端组织和其他恐怖组织。”

  另外出席当天辩论的法国总统奥朗德和奥巴马站在同一阵线,奥朗德说法国愿意与俄罗斯和伊朗合作解决叙利亚危机,不过他强调叙利亚总统巴沙尔不能作为叙利亚政治过渡的一部分,他还表示将与土耳其和叙利亚反对派商讨在叙利亚北部建立禁飞区。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  美国  政权  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...