俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 全俄大牧首表示莫斯科接收的穆斯林数量多于整个欧洲

全俄大牧首表示莫斯科接收的穆斯林数量多于整个欧洲

2015-09-25
内容摘要:莫斯科及全俄罗斯东正教大牧首与巴勒斯坦国总统马哈茂德•阿巴斯会谈时表示,俄罗斯东正教徒与穆斯林之间的友好关系创造了互尊互信的独特氛围。

  俄罗斯旅游中文网9月25日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,莫斯科及全俄罗斯东正教大牧首与巴勒斯坦国总统马哈茂德?阿巴斯会谈时表示,俄罗斯东正教徒与穆斯林之间的友好关系创造了互尊互信的独特氛围。

  莫斯科及全俄罗斯大牧首称:"原苏联国家的大量穆斯林来到俄罗斯,对于他们而言,有时候这是唯一能够找到高薪工作的机会。我们与西方国家不同之处在于,西方国家因为难民的到来而倍感紧张,而仅莫斯科一个城市接收的穆斯林数量就多于整个欧洲目前接收的数量之和。"

  他指出,大量他国穆斯林涌入俄罗斯并没有引起"任何的歇斯底里"。他强调,"全世界谁都不了解这一点。"他说:"在俄罗斯没有警方人员的参与,也没有发生暴力冲突,所有出现的问题都以法律手段来解决。"

  他补充道:"我们说,俄罗斯是一个特别的国家,是一个没有民族冲突的国家。我们讲的是事实。"

  莫斯科及全俄罗斯东正教大牧首称,这种独特氛围的形成主要是因为激进的伊斯兰教并未在俄罗斯境内蔓延。同时,他对中东局势表示担忧。

  他强调:"所有具有激进情绪的人对我们国家而言都是极大的危险因素,所以叙利亚、利比亚、伊拉克及其他国家的局势发展与我们息息相关。"

  莫斯科及全俄罗斯东正教大牧首相信,只能以和平方式解决中东冲突。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...