俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京与土耳其总统埃尔多安会晤商讨叙利亚危机

普京与土耳其总统埃尔多安会晤商讨叙利亚危机

2015-09-24
内容摘要:23日,土耳其总统埃尔多安对莫斯科实施为期一天的访问,并参加了在莫斯科新清真寺的开幕仪式。俄罗斯总统普京同埃尔多安举行了会晤商讨叙利亚危机。

  俄罗斯旅游中文网9月24日讯 据俄罗斯卫星新闻网23日报道,23日,土耳其总统埃尔多安对莫斯科实施为期一天的访问,并参加了在莫斯科新清真寺的开幕仪式。俄罗斯总统普京同埃尔多安举行了会商讨叙利亚危机

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向记者表示,俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安商讨了叙利亚危机,虽然存在对解决危机的分歧,但有趋势恶化的共同认识。

  佩斯科夫说:“成功交换了意见,仍旧存在方法上的分歧。目前可以说,毫无疑问,双方对叙利亚暂时的趋势非常担忧。不幸的是远远没能够进入正常化道路,相反却有恶化的趋势。”

  他还指出,在两领导人会晤中详细商讨叙问题和就此问题交换了意见。

  佩斯科夫同样指出,俄是土的第二经济伙伴,虽然商品交易有一定下降,但两国关系仍交流广泛。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安称,期望能在2023年以前与俄罗斯的贸易额达到1000亿美元。

  埃尔多安在与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会晤时称,“众所周知,我们的目标是达到1000亿美元。我们给自己设定了到2023年前达到这种水平的目标”。

  他指出,尽管全球经济形势困难,土俄之间的双边贸易还是呈积极趋势。

  埃尔多安补充称,土耳其与俄罗斯之间的关系已经达到了很好的水平。他还对普京在建设莫斯科大清真寺问题上做出的个人贡献表示感谢。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...