俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯军力进入世界前三强

俄罗斯军力进入世界前三强

2015-09-17
内容摘要:世界军力排名网“全球火力”(GlobalFirepower)专家研究结果表明, 2015年,美国、俄罗斯和中国的军事力量组成世界三强。

  俄罗斯旅游中文网9月17日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,世界军力排名网“全球火力”(GlobalFirepower)专家研究结果表明, 2015年,美国、俄罗斯和中国的军事力量组成世界三强。

  同去年一样,排在首位的是美国武装力量。美国居领导地位的一个关键因素是军费开支,高于俄罗斯和中国,尽管五角大楼的军事预算已经从原来的6120亿美元减少到目前的5770亿美元。

  北京的军费开支超过俄罗斯,但是鉴于俄罗斯装备数量有优势,所以“全球火力”认为俄罗斯军事潜力较大。比如,俄罗斯的坦克数量是1.5 398万台,中国的数量为9150台。

  排名榜上位居第五的是金砖五国成员国印度。“全球火力”认为,英国在欧洲国家中军力最强,在榜单中排名第五。 前十名还包括法国、德国和土耳其。

  计算中考虑到50多个因素,包括国防开支、海空力量、自然资源开采和后勤能力,例如港口和机场数量,以及现有交通路线的长度。人力资源在计算中起重要作用。

  榜单中不反映各国的核潜力,以及对象国军事和政治领导人的性质。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  自然  美国  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...