俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯内务部官员因机场恐怖袭击遭解职

俄罗斯内务部官员因机场恐怖袭击遭解职

2011-01-27
内容摘要:俄总统签署命令解除内务部中部联邦区交通局局长安德列·阿列克谢的职务。机场交通部门的三名官员也被解职。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫26日签署命令解除内务部中部联邦区交通局局长安德列·阿列克谢的职务。当天,莫斯科多莫杰多沃机场交通部门的三名官员也被解职。

  梅德韦杰夫在当天举行的交通安全会议上说,总检察院提供的材料显示在俄国内违反保障交通安全和防范恐怖袭击相关法规的事件呈不断上升态势。他特别对交警部门的工作表示不满,认为其在保障公民安全方面作用消极

  梅德韦杰夫要求内务部长努尔加利耶夫整顿全国交警队伍,加强监督,及时清退不称职的工作人员。他建议在航空港、地铁、车站等交通设施内建立更加有效的防止恐怖袭击的预警系统,并利用广播、电视等大众传媒提高公民对恐怖分子的警惕性。

  他强调,交通部门和护法机关应该相互协作应对恐怖袭击的危险,而不能有任何懈怠和互相推诿的情况。此外,梅德韦杰夫还要求联邦政府在两周内就加强交通安全工作提出建议。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...