俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 美国拳击手申请俄罗斯国籍

美国拳击手申请俄罗斯国籍

2015-08-21
内容摘要:美国拳击手、奥运冠军和许多荣誉的获得者小罗伊·琼斯提出申请,要求获得俄罗斯联邦国籍。

  俄罗斯旅游中文网8月21日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,美国拳击手、奥运冠军和许多荣誉的获得者小罗伊·琼斯提出申请,要求获得俄罗斯联邦国籍。

  琼斯星期四(20日)在在雅尔塔当着俄罗斯和外国记者的面,在公民身份签申请上签上了字。他同时打算保留美国公民的身份。

  琼斯对记者表示,“人们的爱,俄罗斯人对我的兴趣和态度时我感到很愉快。我在这儿感到很舒服,我觉得我在俄罗斯有人需要我。这不可能不使我反过来爱俄罗斯人,所以我想成为俄罗斯社会的一分子。俄罗斯护照将帮助我在俄罗斯开展体育运动。我会向美国人转达俄罗斯人的生活,也会向俄罗斯人传达美国人的生活”。

  琼斯说,获得俄罗斯公民身份的决定与政治无关,目的是加强美利坚合众国和俄罗斯联邦在体育运动和文化领域的关系。

  早些时候,琼斯与俄罗斯总统普京在雅尔塔见面,提出申请俄罗斯国籍申请。普京总统承诺支持拳击手获得俄罗斯公民身份,如果他打算将大部分的时间都在俄罗斯的生活和活动的话。

  琼斯1988年奥运会的银牌得主,绝对的轻重量级世界冠军,此次抵达克里米亚是为参加8月23日大型国际拳击赛的俄罗斯选手助阵。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...