俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯开通销售制裁产品举报热线

俄罗斯开通销售制裁产品举报热线

2015-08-19 来源:人民网
内容摘要:俄罗斯总检察院日前开通了进口、销售制裁食品举报热线。

  人民网莫斯科8月18日电 (记者 华迪) 据俄塔斯社今日消息,俄罗斯总检察院日前开通了进口、销售制裁食品举报热线。

  监察部门新闻局发布的消息称,“俄罗斯联邦总检察院开通热线,接收非法进口、销售禁止食品的举报电话。”热线开通时间从早9:00至晚6:00。

  根据俄总统普京7月29日签署的法令,俄罗斯禁止进口美国、欧盟国家、阿尔巴尼亚、澳大利亚、冰岛、加拿大、列支敦士登、挪威和黑山的食品,其目的是为了保护俄联邦的国家利益。

  俄政府此前确定了被禁产品清单,其中包括:香肠和肉制品、鱼类和海产品、水果、坚果、蔬菜、冷冻肉和鲜肉。消息称,不法厂商在没有对这些食品质量进行检验、不当运输和保存的情况下很容易对公民的健康造成危害。

  截至莫斯科时间8月15日,俄联邦动植物卫生监督局共销毁了871吨制裁食品。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  俄联邦  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...