俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄暂停销售数批美国葡萄酒

俄暂停销售数批美国葡萄酒

2015-08-17
内容摘要:俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局网站消息称,该部门暂停销售三种美国葡萄酒,其中发现邻苯二甲酸盐和联苯肼酯农药含量超标。

  俄罗斯旅游中文网8月17日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局网站消息称,该部门暂停销售三种美国葡萄酒,其中发现邻苯二甲酸盐和联苯肼酯农药含量超标。

  俄联邦消费者权益及公民平安保护监督局表示:“查明美国酒精制品:盖世峰梅洛干红葡萄酒(制造商为盖世峰酒庄),Crane Lake Moscato甜白葡萄酒(制造商为Crane Lake Cellars),Gnarly Head Chardonnay半干白葡萄酒(制造商为Dellicato Family Vinayards)流通过程中存在违反卫生防疫方面法律要求的情况。”

  该部门表示,鉴定发现Gnarly Head Chardonnay半干白葡萄酒中邻苯二甲酸盐含量过高,而盖世峰梅洛干红葡萄酒和Crane Lake Moscato甜白葡萄酒中邻苯二甲酸盐和联苯肼酯农药含量超标。

  俄联邦消费者权益及公民平安保护监督局解释称,联苯肼酯在葡萄培养过程中被用作药效可长期残留的触杀杀螨剂抗击草食性螨虫。邻苯二甲酸盐按卫生毒理指标属于一级危险品,其可引起中枢及末梢神经系统的功能性以致未来的器质性病变,以及肿瘤疾病和男女不育问题。

  该部门表示:“数批上述不符合现行法律的美国酒精制品被禁止流通。”并补充称,据此正在继续采取控制和监督措施。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...