俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄东方航天发射场发射设施设备安装即将完成

俄东方航天发射场发射设施设备安装即将完成

2015-08-11
内容摘要:俄航天署即将完成阿穆尔州东方航天发射场发射设施上大型设备的安装。

  俄罗斯旅游中文网8月11日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯航天地面基础设施运营中心代表向俄新社表示,俄航天署即将完成阿穆尔州东方航天发射场发射设施上大型设备的安装。

  俄东方航天发射场建于阿穆尔河沿岸的乌格列戈尔斯克镇。2015年年底预计发射首枚运载火箭。发射场建设工作应于11月30日前结束。

  该人士表示:“大型设备安装工作接近尾声,这一工作耗时最长,技术上很困难。现在进行下一阶段工作,即安装高精度设备——指挥站和发射设施上的计算机。目前许多系统正在进行调试工作,而有些已经接近尾声。”

  据他称,进展既不快也不慢,一切按应有的速度和时间表进行。其中火箭推进剂储存罐安装已完成。

  俄航天署代表补充说:“移动勤务塔的基本构造已经组装完成,正在为其镶上外皮。这一工作约两周前开始。一周前安装了电梯,但目前只是试运行,正在进行调试。”

  勤务塔人员疏散系统也在安装,而他们的操作舱已经建好,还要为紧急下塔安装特殊“袖子”。此前据称,移动勤务塔首次从起始位置经过整个路径移动到放置火箭的地方,以此测试主发动机和备用发动机。

  移动勤务塔是东方发射场的最高设施(高52米),其仿造法属圭亚那库鲁航天中心的移动勤务塔建成。其将被用于“联盟-2”号运载火箭的发射前准备,以及保障火箭的外部安全,包括天气影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...