俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯交警为救儿童舍身当肉弹(组图)

俄罗斯交警为救儿童舍身当肉弹(组图)

2015-08-05 来源:国际在线
内容摘要:近日,一名交警为了救儿童而舍身当肉弹的事迹在俄罗斯被传为佳话。

  近日,一名交警为了救儿童而舍身当肉弹的事迹在俄罗斯被传为佳话。

  记者从俄罗斯内务部新闻中心了解到,当地时间7月25日下午4点,300多名刚结束夏令营活动的儿童乘坐9辆大巴,在当地交警的护送下踏上归途。这时,一辆丰田汽车突然驶离对面车道,迎面撞向大巴。正护送大巴的交警亚历山大·科索拉波夫少校见此情景,不顾生命安危,立即开着自己的巡逻车挡住丰田车去路,独自承担了所有的撞击。

  大巴车上的儿童安然无恙。但科索拉波夫被送进当地医院,全身多处严重受伤,所幸伤情稳定。剧烈的撞击让巡逻车变成了一堆废铁。

  事后当被问到为什么那么做时,科索拉波夫平静的说:“因为孩子们都在车上。一切发生得太快,我只来得及用力握紧方向盘和踩住刹车。然后就是碰撞……”当被人从变形的车内救出来时,科索拉波夫就问了一个问题:大家都没事吧?

  肇事车的司机和四名乘客,包括一名10岁的儿童也不同程度受伤。肇事车司机被立案调查。

  记者从哈卡斯共和国内务部了解到,人们从俄罗斯各地发来信件,感谢科索拉波夫的英勇行为。科索拉波夫将被授予哈卡斯共和国国家奖章和40万卢布(约合4万元人民币)的奖金。(新华网)

  当地时间7月25日下午4点,300多名刚结束夏令营活动的儿童乘坐9辆大巴,在当地交警的护送下踏上归途。这时,一辆丰田汽车突然驶离对面车道,迎面撞向大巴。正护送大巴的交警亚历山大·科索拉波夫少校见此情景,不顾生命安危,立即开着自己的巡逻车挡住丰田车去路,独自承担了所有的撞击。

  图为事故现场

  事故车辆因撞击严重受损

  图为事故现场

  为了救儿童而舍身当肉弹的交警亚历山大·科索拉波夫

  为了救儿童而舍身当肉弹的交警亚历山大·科索拉波夫少校

标签:俄罗斯  亚历山大  内务部  儿童  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...