俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 柴可夫斯基国际音乐赛在莫斯科和圣彼得堡举行

柴可夫斯基国际音乐赛在莫斯科和圣彼得堡举行

2015-06-15
内容摘要:由来自俄罗斯、德国、意大利、中国、美国、法国、日本和其他国家的音乐家参加的柴可夫斯基国际音乐比赛6月15日在莫斯科和圣彼得堡举行。

  俄罗斯旅游中文网6月15日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,由来自俄罗斯、德国、意大利、中国、美国、法国、日本和其他国家的音乐家参加的柴可夫斯基国际音乐比赛6月15日在莫斯科和圣彼得堡举行。

  比赛开幕式音乐会在莫斯科柴可夫斯基音乐学院大音乐厅举行。今年,俄罗斯政府为此次比赛拨款7100万卢布。

  独唱专业的比赛评委包括歌剧经理,伟大的德国作曲家理查德·瓦格纳的曾孙女伊娃·瓦格纳,以及教育家朱莉娅·瓦拉季,马林斯基剧院青年歌唱家学院艺术指导拉莉莎·捷杰耶娃,男中音、教育家托马斯·科瓦斯特霍夫,男高音丹尼斯·奥尼尔,日内瓦大剧院院长托比亚斯·黎赫杰尔(Tobias Richter)等。

  钢琴专业评委有:“贝加尔湖上的星星”艺术节,“Crescendo”艺术节,阿讷西艺术节(法国)的艺术总监,钢琴家丹尼斯·马祖耶夫,马德里索菲亚王后高等音乐学校和科莫湖国际钢琴学院(意大利)教授德米特里·巴什基洛夫,巴黎音乐学院毕业生,钢琴家米歇尔·别洛夫,莫斯科音乐学院毕业生,钢琴家鲍里斯·别列佐夫斯基,伯明翰音乐学院副院长彼得·多诺霍。克兰迪博伊音乐节(爱尔兰)和“爱尔兰卡梅拉塔”室内乐团艺术总监巴里·道格拉斯等。

  小提琴专业评委有:小提琴家、乐队指挥尼古拉·齐奈德,小提琴家、乐队指挥萨尔瓦多·阿卡多,(中音乐器)演奏者、乐队指挥、索契冬季艺术节艺术指导尤里·巴什梅特,小提琴家、乐队指挥马克西姆·文格罗洛夫,小提琴家、教育家米哈埃拉·玛尔金等。

  大提琴的专业评委有:音乐家马里奥·布鲁内洛、林恩·哈雷尔、大卫·格林加斯、郑明勋等。颁奖仪式将于7月1日在莫斯科柴可夫斯基音乐厅举行。获奖者音乐会会在莫斯科和圣彼得堡举办:7月2日在莫斯科柴可夫斯基音乐学院大音乐厅进行,7月3日在马林斯基第二剧院进行。

  比赛将为钢琴组选手,小提琴组选手,大提琴组选手各颁发六项奖项,为男演唱选手和女演唱选手各颁发4项奖项。所有获得各专业一等奖的选手当中,仅有一人将获得最高奖并对外公布;最高奖将获得10万美元,一等奖的获奖金额为3万美元,二等奖2万美元,三等奖1万美元。

  将首次举办两个柴可夫斯基国际儿童音乐比赛。它们预定在柴可夫斯基诞辰175周年当天举行。第一次比赛将在儿童音乐学校(小提琴,钢琴,大提琴和独唱专业)第二次是在普通教育学校举办(以柴可夫斯基创作为题的绘画和作文比赛)。

  第一届柴可夫斯基音乐比赛始于1958年,并引起轰动。美国青年钢琴家范·克莱本获得第一名。之后的钢琴专业一等奖获得者包括弗拉基米尔·阿什肯纳齐,鲍里斯·别列佐夫斯基和丹尼斯·马祖耶夫。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...