俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄堪察加半岛舍维留奇火山灰云蔓延319公里

俄堪察加半岛舍维留奇火山灰云蔓延319公里

2015-04-13
内容摘要:4月13日早上,舍维留奇火山发生喷发事件,时长约30分钟,其间发生两次喷发,火山灰柱分别冲至海拔5000米和7000米。火山喷发形成的火山灰云现在已漂至太平洋上空。

  俄罗斯旅游中文网4月13日讯 据俄罗斯卫星网报道,4月13日早上,舍维留奇火山发生喷发事件,时长约30分钟,其间发生两次喷发,火山灰柱分别冲至海拔5000米和7000米。火山喷发形成的火山灰云现在已漂至太平洋上空。

  周一(13日),俄罗斯科学院地球物理研究所勘察加分部向媒体透露,舍维留奇火山喷发的火山灰云蔓延了319公里,已至太平洋海域上空。

  据该部的一名官员称,这些数据通过太空拍摄获得。该火山灰云还将蔓延多少公里,目前尚不可知。

  舍维留奇火山高3283米,航空预警级别被定为橙色。专家认为,火山口随时可能喷发出海拔高达1万米的火山灰。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...