俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 今天俄罗斯庆祝航天日

今天俄罗斯庆祝航天日

2015-04-12
内容摘要:今天是俄罗斯航天日(4月12日).每年的这一天,人们纷纷向航天设计师、学者、工程师、工人和试飞员以及所有在该领域工作的人表示祝贺。其中包括测试航天设备者、飞控中心和指挥测量综合体值班员,以及那些接收、加工和保存来自飞船及轨道站航天信息材料的人。

  

  俄罗斯旅游中文网4月12日讯 今天是俄罗斯航天日(4月12日).每年的这一天,人们纷纷向航天设计师、学者、工程师、工人和试飞员以及所有在该领域工作的人表示祝贺。其中包括测试航天设备者、飞控中心和指挥测量综合体值班员,以及那些接收、加工和保存来自飞船及轨道站航天信息材料的人。

  1962年4月9日,苏联最高苏维埃主席团颁布命令,为纪念人类首飞宇宙而确定了该节日。1961年4月12日,运载火箭将“东方”号宇宙飞船送入近地轨道,飞船载有进入宇宙的第一位航天员、苏联公民尤里·加加林。

  在绕飞地球一圈后,飞船着陆器在苏联领土内实施降落。在距地球表面几公里高度,加加林跳伞,并于莫斯科时间10:55分降落在萨拉托夫州伏尔加河岸边农田里。整个飞行持续了108分。

  加加林之后,已有近40个国家500多人曾经进入过太空。1962年,加加林首飞宇宙的替补航天员戈尔曼·季托夫提出倡议,在苏联设立航天日。他还以苏联政府名义向联合国提议,设立世界航天日。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...