俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯通过资本大赦法案 “灰色地带”资产将合法化

俄罗斯通过资本大赦法案 “灰色地带”资产将合法化

2015-03-27 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯政府26日通过资产和银行账户自愿申报法案(资本大赦法案),并提交俄罗斯国家杜马(议会下院)审议。

  原标题:俄政府通过资本大赦法案

  新华网莫斯科3月26日电(记者 张继业)俄罗斯政府26日通过资产和银行账户自愿申报法案(资本大赦法案),并提交俄罗斯国家杜马(议会下院)审议。

  资本大赦法案规定,凡在2015年12月31日前自愿申报财产,对申报人在2014年1月1日前实施的与所申报财产相关的违法行为,将不予追究刑事、行政和纳税责任。但不包括一系列例外情况,其中包括申报人已被确定涉嫌刑事、行政案件等。

  当天,俄总理梅德韦杰夫在政府工作会议上表示,资本大赦法案目的在于让处在“灰色地带”的资产合法化。即使目前一些资产在申报时已转移至国外,相信未来也可能重新回流俄罗斯。

  梅德韦杰夫说,俄政府在实行大赦法案时,将最大程度简化申报程序,尽力保障申报过程完全透明、安全,让财产申报人免遭惩处。为此,政府将研究相关机制,采取保密的申报制度,以保护申报信息不外泄,保障申报人免受来自各方压力。

  据悉,目前俄政府专家正在研究完善该项法案,俄政府将在下周与相关国际组织专家进行商谈,将国际组织专家的权威意见纳入大赦法案中。

  据俄财政部长西卢安诺夫介绍,资本大赦法案须经俄国家杜马和联邦委员会(议会上院)的通过,有望于今年6月1日开始实行。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...