俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯一苏联时期博物馆申请歇业

俄罗斯一苏联时期博物馆申请歇业

2015-03-04
内容摘要:俄罗斯非营利组织<政治镇压历史>纪念中心近日宣布,彼尔姆36号<古拉格>博物馆申请歇业,目前已开始办理相关手续。

  俄罗斯旅游中文网3月4日讯 据俄罗斯非营利组织<政治镇压历史>纪念中心近日宣布,彼尔姆36号<古拉格>博物馆申请歇业。目前已开始办理相关手续。

  该组织表示,此前,曾尝试与彼尔姆州政府协商将彼尔姆36号<古拉格>博物馆作为前苏联时期的政治镇压历史博物馆以及唯一一个历史纪念碑而保存下来,但并未得到满意结果。

“彼尔姆-36”古拉格博物馆申请歇业

  彼尔姆36号<古拉格>博物馆申请歇业

  近一年里,因为州政府为了偿还市政负债而停止支付所有机构的预算后,该博物馆一直处在闭关歇业的边缘。

  2014年初,博物馆由于欠债而被停水停电。5月,馆长塔基亚娜·库尔西娜也被辞退,博物馆被重新注册为自治文化机构。

  彼尔姆36号:指古拉格劳改营中的一座监狱,后来被改为纪念政治镇压历史的博物馆。这是俄罗斯唯一正式接待游客的古拉格集中营遗迹。在彼尔姆36号营地里,游客可参观囚犯们曾经居住的房屋和新修建的博物馆。古拉格集中营是俄罗斯历史上不可忘却的重要一环。斯大林在执政期间发动了清除异己的大运动,千百万苏联公民被处决或被送到古拉格集中营改造。古拉格集中营因残暴的管制和囚犯高死亡率而出名。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...