俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 艾尔米塔什博物馆守护神——50只猫

艾尔米塔什博物馆守护神——50只猫

2015-03-03
内容摘要:艾尔米塔什博物馆拥有世界知名的珍宝、文物和艺术品收藏,为保护这些珍宝不受老鼠侵害,博物馆一直养着约50只猫。

  3月1日,是俄罗斯的“艾尔米塔什猫咪日(也叫国际爱猫日)”。艾尔米塔什博物馆拥有世界知名的珍宝、文物和艺术品收藏,为保护这些珍宝不受老鼠侵害,博物馆一直养着约50只猫。

艾尔米塔什博物馆守护神——50只猫

艾尔米塔什博物馆守护神——50只猫

  据《俄罗斯新闻部》记者称,这些猫中年龄最大的是一只叫 Tihon的,15岁,它享有特殊荣誉,而且还是该博物馆的常住民居之一。这些守卫者们都有自己的身份证和兽医卡,以区别其它馆外动物,因为博物馆大厅禁止其它动物进入。

  猫咪管理员伊琳娜?波博维茨指出,工作人员为了给所有猫喂食,需要追着它们走将近20千米的路程。这些猫的生活条件非常好,夏天时还可以去外面散步。

艾尔米塔什博物馆守护神——50只猫\

艾尔米塔什博物馆守护神——50只猫

  猫在冬宫的历史可以追溯到十八世纪初,当时由彼得大帝从荷兰带回来,就是为了防止老鼠破坏艺术珍品及损坏房屋(在墙上打洞)。

  “艾尔米塔什”博物馆自1998年开始,有专门为这些猫咪“护卫”举办的庆祝活动。博物馆的工作人员还经常带领游客参观博物馆地下室,一睹世界闻名的猫的生活。

  猫守护艾尔米塔什博物馆的艺术珍品已有两百多年的历史,为防止鼠害做出了巨大贡献,深受博物馆人员及市民喜爱。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...