俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯幼儿园儿童手持AK-47步枪照片惹争议

俄罗斯幼儿园儿童手持AK-47步枪照片惹争议

2015-02-27
内容摘要:据法新社2月26日报道,上周,一组俄罗斯幼儿园儿童手持 AK-47步枪以及其他武器合影的照片在俄罗斯的社交网络上引起强烈争议,但一些人以“爱国主义教育”为由为其辩护。

  俄罗斯旅游中文网2月27日讯 据法新社2月26日报道,上周,一组俄罗斯幼儿园儿童手持AK-47步枪以及其他武器合影的照片在俄罗斯的社交网络上引起强烈争议,但一些人以“爱国主义教育”为由为其辩护。

俄罗斯幼儿园儿童手持 AK-47步枪照片惹争议

俄罗斯幼儿园儿童手持 AK-47步枪照片惹争议

  据报道,这组网络疯传的照片拍摄于俄罗斯第二大城市圣彼得堡的一所幼儿园上周的“爱国主义课”上。此次活动由名为“红星(Red Star)” 的组织提供道具。该组织主要传授军事历史,并且是一个二战重现爱好者的俱乐部。照片中,大约五六岁的男孩和女孩们拿着 AK-47步枪模型、狙击步枪和手榴弹发射器。一些孩子带着头盔或军事贝雷帽,同时还有一个身穿军装的男人站在一旁。

俄罗斯幼儿园儿童手持 AK-47步枪照片惹争议

俄罗斯幼儿园儿童手持AK-47步枪照片惹争议

  “红星”俱乐部的副主管尤里 多布任斯基(Yury Dorozhinsky)26日表示,“为什么孩子不能拥有武器?那干脆让男孩们玩洋娃娃。”同时,他辩护称,该课程是在2月23日的俄罗斯节日“祖国保卫者日”之前应幼儿园管理处要求举办的,“以外行人的角度教孩子们爱国主义是愚蠢的,只有讲述却没有展示是不对的”,“孩子们必须成长为爱国主义者”。但他也表明并未教孩子们如何使用武器。多布任斯基还称,孩子们的父母中有一位是“红星”俱乐部的成员,他也对该活动表示赞成。

  据悉,该组照片在俄罗斯的社交网络上引起的强烈争议。圣彼得堡幼儿园作为此次活动的举办者,其主任玛格丽塔 伊万诺娃(Margarita Ivanova)拒绝置评。另一所幼儿园主任表示儿童被迫与武器合照是“不可接受的”,还有人认为“这并不是爱国主义教育,在幼儿园没有容身之处”。一些观察家则警告称,这是现在同西方关系紧张的俄罗斯逐渐军事化的表现。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...