俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京总统向俄罗斯佛教徒祝贺农历新年

普京总统向俄罗斯佛教徒祝贺农历新年

2015-02-19
内容摘要:俄罗斯总统普京向俄罗斯佛教徒祝贺白月节。

  俄罗斯旅游中文网2月19日讯 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京向俄罗斯佛教徒祝贺白月节。

  普京在贺电中说,庆祝传统的农历新年有着深厚的历史渊源,几百年来将信奉佛教的民族联系在一起。白月节万象更新, 象征着美好的希望和期待,也体现了追求和谐和纯洁的愿望。

  总统强调,俄罗斯佛教徒非常珍惜自己丰富的精神和文化遗产。 今天俄罗斯为佛教组织发展宗教生活敞开了大门,继续修建寺庙和教育机构。佛教界人士参加有影响力的公民论坛,为支持宗教间和民族间的对话做了大量工作,为加强家庭价值观、爱国主义、友谊和人们之间的相互了解做出了重大贡献。

  白月节从农历春天的第一个新月开始,是蒙古族最有名的节日之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...