俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄搭载“进步-M-26M”飞船的运载火箭发射升空

俄搭载“进步-M-26M”飞船的运载火箭发射升空

2015-02-17
内容摘要:搭载“进步-M-26M”飞船的“联盟Soyuz-U”运载火箭自拜科努尔发射场发射升空,前往国际宇宙空间站。

  俄罗斯旅游中文网2月17日讯 据塔斯社援引俄罗斯宇航局新闻中心消息,搭载“进步-M-26M”飞船的“联盟Soyuz-U”运载火箭自拜科努尔发射场发射升空,前往国际宇宙空间站。

  俄联邦航天局确认,该火箭按预定时间准时发射。“进步-M-26M”将在北京时间0点59分,在升空6小时后与国际空间站进行对接。

  “进步-M-26M”飞船将向空间站运送2370千克的货物,其中包括420千克的罐装水,50千克的瓶装氧气以及空气过滤器、气体分析仪、烟雾探测器、电风扇以及石英表。在飞船上为宇航员们搭载了20千克的新鲜蔬菜与水果,同时还有其他日常食品和补充食粮。此外,还根据飞船工作人员的特殊要求搭载了沙拉酱。

  目前搭载到国际空间站的有俄罗斯宇航员亚历山大?萨马库贾耶夫,叶琳娜?谢罗娃以及安东?什卡普列洛夫,美国航天员巴利?乌伊尔莫尔,以及杰利?维尔特斯,此外还有欧洲宇航员萨曼特?克里斯托菲列吉。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...