俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 一中国军人越境至俄买手机准备回国出手

一中国军人越境至俄买手机准备回国出手

2015-02-14
内容摘要:卢布贬值对中国人的诱惑到底有多大?据俄罗斯卫星网报道,一中国军人非法越境从中俄边境城市购买手机准备回国出手,被俄检察院罚款。

  卢布贬值对中国人的诱惑到底有多大?据俄罗斯卫星网报道,一中国军人非法越境从中俄边境城市购买手机准备回国出手,被俄检察院罚款。

一中国军人越境至俄买手机准备回国出手

中俄界江黑龙江(阿穆尔河)的黑河段

  据俄罗斯最东南部的阿穆尔州检察院发布的公告称,布拉戈维申斯克(中文名称“海兰泡”)法院对一名非法越境的中国军人罚款5万卢布(约合人民币4700元)。

  报道称,该名军人通过阿穆尔河(黑龙江)冰上从中国黑龙江省黑河市到布拉戈维申斯克购买了一批手机准备在中国出手。这名中国军人名叫宋新博(音译),在听说俄罗斯可以买到便宜的家电后做出了这一冒险决定。1月2日,他在越境时被俄罗斯边防人员抓获。

  公告称,宋新博承认非法越境。鉴于他坦白从宽,协助调查,法院处以其5万卢布的罚金。法院解除其刑拘,将其交给中方主管部门。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...