俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯近七年向旅游休闲开发区仅投资14%

俄罗斯近七年向旅游休闲开发区仅投资14%

2015-02-13
内容摘要:据俄新社报道,全俄人民战线专家称,俄罗斯在过去7年内为计划完成的旅游休闲开发区项目仅投资14%。就此说法,全俄人民战线已向联邦专属经济区管理局求证。

  俄罗斯旅游中文网 2月13日讯 据俄新社报道,全俄人民战线专家称,俄罗斯在过去7年内为计划完成的旅游休闲开发区项目仅投资14%。就此说法,全俄人民战线已向联邦专属经济区管理局求证。

俄罗斯近七年向旅游休闲开发区仅投资14%

俄罗斯近七年向旅游休闲开发区仅投资14%

  全俄人民战线专家提出,2007年2月旅游休闲开发区的项目就已批准确立,并且当时“诚实采购”计划部对该项目是否可行进行了明确的分析。但现在仅有4个旅游休闲类的专属经济区项目:阿勒泰共和国的“阿勒泰山谷”、阿勒泰边疆区的“蔚蓝卡通河”、伊尔库茨克州的“贝加尔大峡谷”及布里亚特的“贝加尔海港”。据证实,这些旅游休闲区都未完全开始运营。

  政府向这些开发项目计划的投资额为512亿卢布,专属经济区内的建筑主体原计划2014年交付。但在过去的7年内,这些项目由于资金短缺而搁置(总计仅投入了70亿卢布资金)。

  “诚实采购”计划部部长安东?凯塔认为,这些项目的实行本身就“不堪一击”。这样的形势务必会导致预算失衡,原本计划通过开发旅游资源所获得的运营利润和税收来充盈国库,目前看来,只会加重国库的资金负担。

  凯塔还表示,我们必须考虑为何会出现工期延迟、工艺操作失误等问题,并向俄联邦专属经济区管理局提出请求,请他们解释为何在过去7年的时间内仅仅投资14%用于这些项目,此后对于项目的实现怎么做及如何最大化降低资金消耗等问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...