俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 圣彼得堡为缅怀普希金举办多场纪念活动

圣彼得堡为缅怀普希金举办多场纪念活动

2015-02-13
内容摘要:2月10日是“俄罗斯现代文学之父”普希金逝世178周年的日子。为纪念这位伟大的文学家,普希金的逝世地圣彼得堡举行了图片展、音乐会、研讨会等一系列活动。

  俄罗斯旅游中文网2月13日讯 2月10日是“俄罗斯现代文学之父”普希金逝世178周年的日子。为纪念这位伟大的文学家,普希金的逝世地圣彼得堡举行了图片展、音乐会、研讨会等一系列活动。

圣彼得堡为缅怀普希金举办多场纪念活动

圣彼得堡为缅怀普希金举办多场纪念活动

  普希金生于1799年6月6日,被誉为“俄罗斯现代文学之父”、“俄罗斯诗歌的太阳”。他的主要作品有浪漫主义诗歌《鲁斯兰和柳德米拉》、叙事诗《南方组诗》、长诗《茨冈》、长篇诗体小说《叶甫盖尼奥涅金》和长篇小说《上尉的女儿》等。

  1837年2月8日,37岁的普希金在圣彼得堡与他人决斗时身负重伤,于2月10日14时45分在租住的公寓中去世。

  为了纪念这位伟大的诗人,圣彼得堡在《萨拉伊》美术馆进行为期半天的《1937年普希金》纪录片展播。莫伊卡河岸12号的普希金公寓博物馆也举办了“普希金”画展。

  纪念日当天,市民可以免费参加在俄罗斯所有博物馆举办的活动,还可免费参观国家普希金博物馆的陈列品、阿尔巴特大街的诗人故居及瓦西里·普希金纪念馆。为纪念伟大诗人普希金,在普希金博物馆举行了诗人逝世178周年纪念会的开幕式《莱蒙托夫。同时代的人》、由弗拉基米尔和玛格丽特·阿依塞史塔特出演的舞台剧《源于彼得堡历史》。

  此外,为民众呈现了两场音乐会:在国家模范合唱大剧院举办的《莫扎特和萨利里》混合音乐会,以及在卡基涅夫音乐厅举办的音乐剧《黑桃皇后》的戏剧首演。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...