俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科一普希金纪念像二次被盗

莫斯科一普希金纪念像二次被盗

2015-02-02 来源:人民网
内容摘要:据俄塔斯社1日消息,莫斯科人民民兵大街某街心花园中的普希金纪念像被盗。莫斯科西北行政区办公厅网站称,该普希金纪念像为青铜所制,盗窃者应该是垂涎于此。尽管这起盗窃行动看起来容易,但普希金雕像本身并不轻,所以为了顺利偷走还需要使用一些技术手段。

  

俄网站m24.ru配图-被盗普希金纪念像

  人民网莫斯科2月2日电 (记者 华迪) 据俄塔斯社1日消息,莫斯科人民民兵大街某街心花园中的普希金纪念像被盗。莫斯科西北行政区办公厅网站称,该普希金纪念像为青铜所制,盗窃者应该是垂涎于此。尽管这起盗窃行动看起来容易,但普希金雕像本身并不轻,所以为了顺利偷走还需要使用一些技术手段。

  该纪念像立于1974年,曾被盗过一次。据悉,中小型纪念碑和雕像被盗事件在莫斯科时有发生,不过此次普希金纪念像被窃适逢2015俄罗斯文化年,让人倍感尴尬。消息称,执法机构已展开相关的搜索工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...