俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯影片《列维坦》获得金球奖

俄罗斯影片《列维坦》获得金球奖

2015-01-12
内容摘要:俄罗斯导演兹维亚金采夫导演的影片《列维坦》获得金球奖。该奖由好莱坞外国记者协会授予。《列维坦》在最佳外国影片提名中胜出。

  俄罗斯旅游中文网1月12日讯 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯导演兹维亚金采夫导演的影片《列维坦》获得金球奖。该奖由好莱坞外国记者协会授予。《列维坦》在最佳外国影片提名中胜出。

  影片讲述的是,一个不大省城的人如何对付完全没有原则的市长。为了保护自己的房子、生意,主人翁不得不单枪匹马地进行“搏斗”。官员们相互勾结。主人翁就像《圣经》里的约伯同巨兽列维坦搏斗一样,同官场的腐败、出卖和不公正进行斗争。影片主题在当代俄罗斯很具现实意义。然而类似事件随处可见。所以俄罗斯导演的影片获得了外国记者协会的认可,社会学家、电影批评家顿杜列伊认为。

  他说:“我觉得,兹维亚金采夫的影片具有超民族性。虽然影片取材于俄罗斯的北方,说的是普通的俄罗斯人,但是兹维亚金采夫一如既往,他的故事可能发生在任一国家:体制有可能摧毁人的一生,不管他如何顽强抗争。这是在比喻人同外部世界的关系,就像同某种庞然怪物的关系一样。故事精彩、性格坚强,演技也很到位。”

  同俄罗斯《列维坦》竞争的影片有波兰的《依达》、瑞典的《不可抗力》、以色列讲述犹太社会女人地位的《维维安·阿姆萨列姆的离婚》和爱沙尼亚的《橘子》。但俄罗斯的影片最终获得金球奖。好莱坞外国记者协会成员包括来自拥有2.5亿观众的全球55个国家的记者。他们有关电影的报道发表在欧洲、亚洲、澳大利亚和拉美的主流报刊上。有趣的是,记者协会成员不怕还在职业电影批评家未对影片给出自己的评估前发表自己的观点。要知道,金球奖的颁发早于奥斯卡奖。

  对俄罗斯影片《列维坦》来说,这已不是首次获得国际大奖。此前,该影片已获得了戛纳最佳编剧奖,还在慕尼黑、伦敦、塞尔维亚的帕利奇、阿布扎比果阿邦等地举办的电影节上获得大奖。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...