俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 策划莫斯科杜布罗夫卡剧院人质事件的嫌疑人落网

策划莫斯科杜布罗夫卡剧院人质事件的嫌疑人落网

2014-12-17
内容摘要:俄侦查员重启对2002年10月杜布罗夫卡剧院中心人质事件的调查,原因是逮捕了涉嫌组织这一恐怖活动的41岁车臣人哈桑·扎卡耶夫,他之前已被通缉12年。

资料图

  俄罗斯旅游中文网12月17日讯 据俄新网报道,俄罗斯《生意人报》周三(17日)发文章称,侦查员重启对2002年10月杜布罗夫卡剧院中心人质事件的调查,原因是逮捕了涉嫌组织这一恐怖活动的41岁车臣人哈桑·扎卡耶夫,他之前已被通缉12年。

  该报写道:“哈桑·扎卡耶夫与沙米利·巴萨耶夫和格里汉·杜达耶夫(正受到通缉)是杜布罗夫卡街恐怖活动的共同组织者。但执法部门拒绝具体讲述他于何时何地被联邦安全局工作人员抓获。”

  据报纸消息,莫斯科普列斯尼亚区法院根据侦查委员会侦查总局的申请逮捕扎卡耶夫,近日莫斯科上诉法院保留这一决定的效力,之后被告在“列福尔托沃”监狱的关押期限被延长至2015年2月18日。

  消息还表示,扎卡耶夫被控犯有一系列罪行,包括“筹备恐怖活动”、“团伙谋杀”和“参与犯罪团伙”,他将面临终身监禁。

  杜布罗夫卡恐怖袭击是2002年10月23日至26日发生在莫斯科的恐怖活动,其间武装团伙劫持了观看音乐剧《东北风》的观众并将其控制在文化之家大楼内。解救人质的行动击毙了所有恐怖分子,救出了大部分人质。据官方数据,共有130名人质死亡(社会组织"东北风"的数据为174人)。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...