俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > “普京虎”返回俄罗斯

“普京虎”返回俄罗斯

2014-12-11
内容摘要:今年秋天渡过阿穆尔河进入中国境内的俄罗斯阿穆尔虎“库贾”已经返回俄罗斯。

  俄罗斯旅游中文网12月11日讯 据俄新网报道, 今年秋天渡过阿穆尔河进入中国境内的俄罗斯阿穆尔虎“库贾”已经返回俄罗斯。

  新华社援引黑龙江省林业厅消息人士报道:“黑龙江省林业厅野生动植物保护处一位工作人员表示,他们在一天之前接到俄方传来的库贾项圈定位信息,坐标显示它已经回到俄罗斯境内。”

  据生态学家提供的资料显示,库贾于10月初离开俄罗斯,穿越阿穆尔河后到达中国。此后确定库贾位于黑龙江太平沟自然保护区。

  大概两年以前在远东地区的针叶林中发现了5只柔弱的幼虎,其中两只母虎三只公虎。它们被送到老虎康复中心。并给这些老虎起了名字:乌斯京、波利亚、库贾、伊罗纳和斯维特拉亚。普京总统今年五月在阿穆尔州将库贾、波利亚和伊罗纳放生。而乌斯京、斯维特拉亚于六月在犹太自治州被放生。这些老虎带有特别的项圈,并可以通过卫星监视其行踪。

标签:普京  俄罗斯  俄罗斯旅游  自然  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...