俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄北极联合战略司令部12月1日开始执行任务

俄北极联合战略司令部12月1日开始执行任务

2014-12-02
内容摘要:俄罗斯北方舰队司令弗拉基米尔·科罗廖夫海军上将表示,北极联合战略司令部已经开始执行战斗任务。

  俄罗斯旅游中文网12月2日讯 据俄新网1日报道,俄罗斯北方舰队司令弗拉基米尔·科罗廖夫海军上将表示,北极联合战略司令部已经开始执行战斗任务。

  科罗廖夫在舰队基地北莫尔斯克市举行的水上舰艇编队列队仪式上说:“今天对于北方舰队来说是一个具有历史性的日子,因为我舰队将成为新成立的联合战略司令部的基本组成部分。”

  俄罗斯总统普京上周表示,自12月1日起俄罗斯北极地区联合军事力量战略指挥部开始运作。

  俄罗斯将本国最强大的北方舰队部署在北极,该舰队拥有大批战略潜艇。但总体而言,该地区的军事防御水平远不及俄罗斯其他地区,这是由于历史以及气候和地理方面的原因而造成。

  2月,俄联邦武装力量总参谋部一名高级军官表示,介于此原因,在年底前国防部或成立新的部门:北方舰队暨联合战略指挥部。除了该舰队本身之外,北极旅、一部分空军和防空部队也将归属联合战略指挥部领导。它们的任务包括维护俄罗斯在北极的利益。该指挥部将特别重视保卫该地区边界的任务。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...