俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄官员回应“普京不会在G20峰会闭幕前离开”

俄官员回应“普京不会在G20峰会闭幕前离开”

2014-11-16
内容摘要:俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,普京总统不打算提前离开布里斯班G20峰会。

  俄罗斯旅游中文网11月16日讯 据凤凰卫视15日报道,普京在G20峰会期间受到西方国家排挤,有国家甚至扬言因为乌克兰问题,要扩大经济制裁。俄方消息说,普京将修改第二天的行程,有意提早回国;在布里斯班的会场外,也有民众抗议普京。

  俄罗斯官员周六透露,总统普京打算缩短周日参加G20峰会的时间,提前回国出席在首都莫斯科的会议。消息人士说,普京参加周日的峰会,但是将缺席一场官方午宴,提前对记者发表讲话,然后离去。外界相信,西方在乌克兰问题上不断施加压力,是普京提早回国的主要原因。

  普京受到“冷待”的一个例子是,加拿大总理哈珀在峰会上向普京说,他大概会同对方握手,但只有一点想同对方说,就是尽快从乌克兰滚蛋。据报,普京的反应并不正面。

  德国总理默克尔指出,欧盟考虑扩大经济制裁俄罗斯,因为乌克兰的局势不让人满意;她有计划同普京见面,但不认为事情一下子将出现“突变及质变”。

  在峰会期间,普京会晤了英国首相卡梅伦。一脸严肃的普京同卡梅伦握手时,才展现出笑容。两人据报都说想修补受损的双边关系,但卡梅伦早一天才炮轰俄方干预乌克兰的行动不可接受。

  在G20峰会期间,数百名人周六在布里斯班市中心,举行示威声讨普京。不少示威者是居于澳大利亚的乌克兰裔人,他们指责普京对马航MH17客机于7月中旬在乌克兰东部坠毁负有不可推卸的责任,事件298名罹难者中包括38名澳大利亚居民。

  有示威者更躺在地上,盖上不同国旗,象征事件中的死者来自不同国家。澳俄关系因MH17事件而趋于紧张,澳大利亚总理阿博特曾誓言要在峰会期间“放倒”普京。

  另据俄罗斯之声报道:

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,普京总统不打算提前离开布里斯班G20峰会。

  “G20峰会将在明天结束,弗拉基米尔·普京一定会在所有工作做完后离开,路透社写的都不对。峰会上广泛讨论了制裁问题,但我认为没有人施压。在所有双边会晤中都积极、广泛地讨论了制裁问题,但没有人施压。” 佩斯科夫星期六在俄罗斯“生意人-FM”电台节目中说。

  路透社早些时候引述消息人士的话报道说,由于西方领导人因乌克兰局势施压,普京可能会缺席11月16日的会议,在会议正是闭幕前提前离开。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...