俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯700多名居民因新香料中毒

俄罗斯700多名居民因新香料中毒

2014-10-06
内容摘要:俄罗斯联邦麻醉药品与精神药物流通监管总局局长维克托·伊万诺夫周一(6日)表示,近半月来俄罗斯700多名居民因一种新危险“香料”(Spice)中毒,其中超过25人死亡。

  俄罗斯旅游中文网10月6日讯 据俄新网报道,俄罗斯联邦麻醉药品与精神药物流通监管总局局长维克托·伊万诺夫周一(6日)表示,近半月来俄罗斯700多名居民因一种新危险“香料”(Spice)中毒,其中超过25人死亡。

  据伊万诺夫称,自9月19日起,一些地区医疗机构记录到大量吸食混合物中毒的事件。中毒者中间既有成年人,也有少年。

  伊万诺夫在国家禁毒委员会会议上表示,“目前记录到超过700起中毒事实,其中超过25人死亡”。

  他称,中毒最多的是汉特-曼西自治区和伏尔加河中下游流域两个地区--基洛夫州和巴什科尔托斯坦。

  据悉,大规模中毒现象与同一种麻醉品有关,目前这种麻醉品还未被列入禁止清单。俄罗斯国家杜马已在制定全面禁止合成吸食混合物在俄流通的法案。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...