俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中俄“东北行”记者团向苏联红军纪念碑献花

中俄“东北行”记者团向苏联红军纪念碑献花

2014-09-28
内容摘要:俄罗斯记者周日(28日)在黑龙江省省会城市哈尔滨为苏联红军纪念碑敬献鲜花。此次活动是在俄塔社与《人民日报》组织的中俄媒体中国东北之行框架下举行的。

 

   俄罗斯旅游中文网9月28日讯 据俄塔社报道,俄罗斯记者周日(28日)在黑龙江省省会城市哈尔滨为苏联红军纪念碑敬献鲜花。此次活动是在俄塔社与《人民日报》组织的中俄媒体中国东北之行框架下举行的。

  1945年8月,苏联后贝加尔方面军、第一、第二远东方面军与太平洋舰队和阿穆尔舰队共同协作,将中国东北地区从日本关东军手中解放出来。据黑龙江省政府信息,2015年将与俄方组织一系列二战结束70周年纪念活动。

  本次记者旅行报道是在中俄青年交流年框架下举行的。其目的在于巩固两国媒体之间的相互协作,介绍边境地区的经济优选方向、文化利益及传统。记者们从北京启程,将在黑龙江省的5座与俄交界城市 – 黑河、哈尔滨、绥芬河、东宁和牡丹江参观报道。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  中国  苏联  二战  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...