俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄反对派周日在莫斯科市中心举行示威游行

俄反对派周日在莫斯科市中心举行示威游行

2014-09-22
内容摘要:俄反对派星期日(21日)在莫斯科市中心举行示威游行。据警方透露,参加示威游行的总人数接近5000人。

  俄罗斯旅游中文网9月22日讯 综合俄罗斯媒体报道,俄罗斯首都警方称,俄反对派星期日(21日)在莫斯科市中心举行示威游行。据警方透露,参加示威游行的总人数接近5000人。

  俄内务部称,示威者从普希金广场行进到萨哈罗夫大街。他们一路上时不时遇到乌克兰东部独立支持者,并打起了口水战。示威者目前已被驱散。警方透露,游行队伍中既有俄罗斯反对派成员,也有乌克兰东部“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人共和国”的支持者。人们手持乌克兰、俄罗斯、阿塞拜疆、白俄罗斯等各种民族主义和无政府主义组织的旗帜,以及同性恋社区的彩虹旗。

  警方封锁了市中心一些街道的交通,警用直升机对现场情况进行监控。

  早些时候,莫斯科市政府同意举行人数在5000人以内的示威游行。莫斯科市地区安全局局长阿列克谢·迈奥洛夫向俄塔社解释说,提交的示威游行通报中声明的目的是抗议违反俄罗斯联邦宪法和国际法。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...